MENU TUTUP

Realisasi Investasi di Pekanbaru  Sebesar Rp3,7 Triliun 

Kamis, 27 September 2018 | 07:15:27 WIB Dibaca : 4287 Kali
Realisasi Investasi di Pekanbaru  Sebesar Rp3,7 Triliun  Ilustrasi. Foto: Pixabay.com
Loading...

Petunjuk7.com - Realisasi investasi di Kota Pekanbaru mencapai Rp3,7 triliun. Dengan rincian, Rp2 triliun investasi dari Penanaman Modal Asing (PMA) dan Rp1,7 triliun dari Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN). 

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Pekanbaru Muhammad Jamil Mag Msi mengatakan, jumlah tersebut dihitung hingga triwulan kedua. 

Jamil menyebutkan, untuk target investasi PMA tahun ini sebesar Rp3 triliun. Sedangkan untuk PMDN tahun ini sebesar Rp5 triliun. "Perdagangan terbesar dan jasa konstruksi," ujar Jamil, Selasa (25/9/2018). 

Pihaknya terus mengupayakan untuk menggaet investor di Pekanbaru menjelang penutupan tahun ini. Ia optimis, target tahun ini bisa tercapai. 

"Ini lagi kita upayakan untuk menggaet investor agar berinvestasi di Kota Pekanbaru, karena RTRW sudah disahkan," Jamil.

Jamil juga menyinggung soal Kawasan Industri Tenayan (KIT). Ia juga mengaku sudah mempromosikan kawasan itu kepada para investor dalam negeri dan luar negeri. 

"Kita sudah sampaikan kepada para investor. Baik itu yang ada di dalam negeri mau pun ada di luar negeri bahwa KIT itu sudah dapat beroperasi hanya menunggu persiapan-persiapan tadi. Jadi kita berinvestasi dominannya nanti di KIT. Karena nantinya dapat membuka kesempatan kerja bagi tenaga kerja di Pekanbaru,"  tutup Jamil. (R.Hermansyah/Kominfo).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kodim 0205/TK Makan Siang Bersama Insan Pers, Letkol Inf Robert Panjaitan: Tetap Jaga Kondusivitas Kabupaten Karo

2

Aksi Demo di Kabupaten Karo, Massa Dapat Makan Bakso Gratis, Bagi-Bagi Beras dan Menari Bersama

3

Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto Bersama Forkopimda Kawal Aksi Damai Masyarakat Karo, Berlangsung Damai dan Harmonis

4

Tekankan Prinsip Humanis, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert B Panjaitan Pantau Langsung Pengamanan Demo Di Kantor DPRD Kabupaten Karo 

5

Kapolsek Berastagi AKP Henry D.B Silaturahmi dan Ngopi Bareng dengan Pengemudi Ojek Online, Pastikan Kamtibmas Kondusif